Добавлено: Сб Мар 03, 2007 5:28 pm Заголовок сообщения:
In the air tonight - концептуальная песня, из раздела "музыкальная фантастика". А сколько эмоций в концертных версиях 82-83 годов!
1-я позиция в понимании песни: если очень плохо на душе, да так, что слов не хватает, то надо найти в себе высшие силы и преодолеть плохое "через не могу", если поможет, можно и покричать. Фил, конечно, поёт о другом, но я не касаюсь текста, а беру во внимание только музыку, эмоции певца и его работу на ударной установке.
2-я позиция в понимании песни: Стороннее правосудие(представители: правозащитники и(или) адвокаты? ), а именно: казалось бы тайное деяние всё равно рано или поздно обретает правдивого свидетеля(правда он может оказаться солидно дезориентированным или специально выращенным, или управляемым каким-нибудь теле(радио)-бла-бла-бла устройством, применение которого защищается программами дезориентации(маскировки), давления, карательной направленности), пусть даже и немого(молчаливого). Также, как вариант, может иметь место личное правосудие в лице совести(соосной-вести? ) или защищённого личного разума(если он есть).